本校與新北市政府聯合舉辦2015年校園徵才博覽會。

本校與新北市政府聯合舉辦2015年校園徵才博覽會。

新北市政府2015年校園徵才博覽會首場於25日在本校淡水校園學生活動中心、海報街登場,共有上銀科技、欣興電子、正崴精密、康舒科技、玉山銀行、台新金控、鼎泰豐、晶華酒店、美麗信花園酒店、台灣優衣庫(UNIQLO)…等50家企業參與。這場博覽會中參展產業眾多,從金融、行銷、電機、資訊到服務業等,提供職缺較為多元,提供軟硬體工程師、金融服務人員、門市儲備幹部、餐飲服務人員等2,500多個職缺。 職涯輔導組組長吳玲表示:今年市場回溫,特別是科技、製造業人力需求增加,大掀獵才風,本校協同新北市政府辦理校園徵才活動,希望應屆畢業生以及校友了解個人職能優勢、強化自信心、畢業後順利進入職場,達成「畢業即就業」之目標。首場的校園徵才博覽會開幕式於上午10時由本校僑生醒獅團以精采的舞龍舞獅為博覽會揭開序幕,並由校長張家宜、學術副校長葛煥昭及行政副校長胡宜仁、學務長柯志恩,以及新北市政府勞工局局長謝政達等主管蒞臨剪綵。博覽會湧入近3,000人次,應徵者踴躍參加,希望深入瞭解企業狀況及工作機會,掌握求職先機。 依往例本校校園徵才博覽會媒合率可高達三成。一早就參加徵才博覽會的資圖系陳同學表示:她即將於今年6月畢業,很感謝學校舉辦此活動,建構企業與應徵者雙贏的媒合平台,讓企業直接傳達經營理念,尋得適合的優秀人才,也讓本校畢業生找得可以發揮所學之專業優質企業,提高就業率。企管系應屆畢業生余孟潔表示:由於從小就幫忙經營小吃店的母親,對餐飲業很有興趣,所以她想以餐飲服務業做為投遞履歷優先的考量,由於連續兩年參加徵才博覽會的經驗,讓即將就業的她有更多的參考依據,對職涯中的第一份工作也充滿了信心。 為了讓同學提前了解自身優勢,順利尋找求職管道,學生事務處於上週開始就舉辦為期兩週共計19場「職涯啟航週」系列活動。吳玲表示:一連串的活動對象將應屆畢業生擴大至在校生,規劃講座、互動攤位、模擬面試與工作坊等活動,協助同學提早掌握自我優勢,培養專業能力,達到學用合一的目的。此外,還有「中文履歷健診」、「由校園到職場的生涯規劃」講座、「適性測驗解析」、「職涯諮詢」、 「模擬求職面試」等多種面向活動,協助規劃未來道路。 從徵才博覽會能蒐集更多就業資訊,且能直接與企業面對面,瞭解職缺內容,還有可能找到工作,是規劃未來的最好時機。吳玲呼籲大家把握舉辦徵才博覽會的好機會,除可向廠商展現學生在校的學習成果,也可先了解未來職場趨勢,所以除了大四生外,也歡迎大二及大三同學參加,從自己不足的地方做加強。就如同今日前往現場參加的經濟系三年級劉同學表示:第一次參加校園徵才博覽會,在攤位中了解與自己系所相關的職業,雖然明年才畢業,但能藉此了解自己在未來的一年中還有哪些需要補足的部分,讓她能提早準備就業!

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:白辰幃
  • 大小:4288 px * 2848 px、2.25 MB
  • 點閱次數:127
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料