「中華民國淡江大學校友總會」舉辦第9屆第2次會員代表大會。

「中華民國淡江大學校友總會」舉辦第9屆第2次會員代表大會。

中華民國淡江大學校友總會於10月4日(日)下午4時假桃園市尊爵大飯店召開第9屆第2次會員代表大會暨第3屆卓越校友頒奬典禮,大會由理事長陳定川主持,校長張家宜、行政副校長胡宜仁、校友處執行長彭春陽、世界校友會聯合會總會長羅森、系所友會聯合總會總會長孫瑞隆、大陸校友聯誼總會總會長莊文甫及歷屆卓越校友應邀出席。 當日上午首先由永光化學股份有限公司經理許麗卿進行該公司簡報,接著校友們搭車前往該公司位於桃園縣觀音鄉觀音工業區的工廠參觀。雖適逢假日,但永光公司仍派廠長及高級幹部為校友們介紹公司產品。校友們看到理事長陳定川經營公司如此卓越,對國家社會貢献之大,備感欽佩。 下午行程首先邀請本校國企系教授賈昭南進行「幸福經濟」專題演講。5時起召開會員代表大會。會中,陳理事長拋磚引玉,以個人名義認捐新台幣500萬元的一間大型會議室,他呼籲淡江人共襄盛舉、踴躍支持母校興建守謙國際會議中心。當場,副理事長陳双喜亦認捐新台幣10萬元的銀磚;莊文甫亦於會後表示同意認捐新台幣300萬元的一間中型會議室。 大會中也由張校長及陳理事長共同頒發103年度卓越校友當選證書,得獎校友分別是人文藝術類-陳為庸、陳欽財;教育學術類-徐永欽;創業楷模類-徐佑明、劉子經、周鴻津、許孟紀、楊財烈;經營管理類-陳文和、高增堯、彭煒騰、林柏樹、葉麗珠、陳宗岑、廖宗添、李鳳翔、邱樹林、莊賢裕、張秉熙;社會服務類-高銘陽、許忠欽、王明仁、林孝榮;公職類-張十泊、黃華隆;綜合類-邱妍妍、洪雅淑、王順民等28名。 大會結束後,進行卓越校友歡迎茶會,迎新茶會由卓越校友聯誼會會長陳兆伸主持,頒發103年度卓越校友徽章。晚宴活動由鍾炳耀學長擔任節目主持人,張校長及貴賓合唱「月亮代表我的心」,陳理事長献唱「活出愛」用歌聲祝福大家。此外,吉貝素樂團演唱、伊舞舞蹈社小天使表演、學長們充分表現歌唱實力、鍾炳耀學長的模仿表演,獲得滿堂彩。 次日,循例安排旅遊活動,由桃園縣校友會理事長李正文安排到大溪鎮後慈湖園區漫遊。中午,在復興青年活動中心用餐。下午,到桃園縣復興鄉小烏來風景區天空步道參觀。結束後,大家才依依不捨踏上歸途,相約校慶淡水校園見。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:校友服務暨資源發展處
  • 大小:3072 px * 2304 px、2.32 MB
  • 點閱次數:184
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料

相關圖片