本校全英語蘭陽校園舉辦第3屆畢業典禮。

本校全英語蘭陽校園舉辦第3屆畢業典禮。

蘭陽校園於6月4日(星期六)上午在蘭陽校園強邦國際會議廳舉行畢業典禮,全程以英語進行。今年全球創業發展學院及社區發展學院8個學系共有249位學生畢業,各授予管理學學士、工學學士、社會科學學士、景觀學士等學位,校長張家宜博士親自授證。 全球創業發展學院為日間學制,採英語授課、大三出國留學一年、精緻化的住宿學院等三大特色,是創辦人張建邦博士教育理想的實踐。社區發展學院第2屆,也是最後一屆,採進學班學制,於週六、週日上課,學生以蘭陽在地人居多,79名畢業生全數參加畢業典禮。 當日上午9時30分全體應屆畢業生於迎賓階梯前集合,在銅鑼響聲中敲開畢業典禮一系列的活動,由校園主任、院長、系主任及師長們引導畢業生進行校園巡禮,登大階梯俯瞰蘭陽平原,遠眺龜山島,穿越宿舍前平台,走下象徵淡江精神的克難坡。送往迎來,美景依然,畢業同學不捨蘭陽校園如詩如畫的美麗景緻,揮別如膠似漆的同窗情誼,兩旁學弟妹一早就守候在此等著送花,獻上祝福與擁抱。張校長率副校長暨貴賓在強邦國際會議廳前恭賀畢業生。10時畢業生依序進入會場,典禮主持人周志偉博士亦以英文開場,張校長、貴賓、校友代表洪逸倫小姐、畢業生代表政經系劉淑瑩同學依序致詞。 蘭陽校園獨特的「青出於蘭」共有8個畢業奬,其中「傑出獎」是由網路票選產生,共有4名,分別是:旅遊與旅館管理學系尤銘敏同學、旅遊與旅館管理學系黃鈺婷同學、休閒產業學系郝興龍同學、景觀建築與管理學系孫鼎元同學,其他還有「勤學獎」、「才藝獎」、「奉獻獎」、「開卷獎」、「國際獎」、「創新獎」、「學分獎」等各取1名,是由師生代表組成遴選委員會所投票產生,因委員們已簽署保密協定,畢業同學無人預先知道評審結果,所以此次典禮會場安排如濃濃的奧斯卡頒奬典禮氣氛。當典禮主持人拖著長長的尾音報出:the winner is…,讓全場同學既緊張又刺激地尖叫,學校安排得奬同學上台用英文發表30秒感言。最後由校長張家宜博士親自為每一位畢業生頒授畢業證書並合影留念。 在校歌及蘭陽之歌“Proud of You”歌聲中,全場降下彩色氣球,關燈後畢業生揮動著銀光條,隨著緩緩拉開的布幕,無垠的太平洋與龜山島呈現在眼前,走道上,堆疊成酒塔的雞尾酒迎著師生,人手一杯地寒暄、互道珍重,在一片溫馨氣息中,帶著全校師長及學弟妹的祝福,完美結束一個溫馨又難忘的畢業典禮,昂首開展人生新的里程碑。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書室
  • 文案:曾華英
  • 攝影:李郁嫻
  • 大小:1024 px * 723 px、540.47 KB
  • 點閱次數:374
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料

相關圖片