本校師資培育中心捷報頻傳。

本校師資培育中心捷報頻傳。

今夏師資培育中心校友至少25人考上中小學正式教師,夏日炎炎,校友們南北奔波參加教師甄試,奮戰不懈,堅持與毅力令人敬佩,已知至少13位校友成為正式中學教師,考上宜蘭縣的蔡沛縈老師與陳奕君老師於8月21日(星期四)返校與剛至國高中實習的學弟妹分享國中國文與英文教師甄選經驗,中心主任朱惠芳期待透過交流,明年教師甄選有更豐碩的成果。 本校國小教育學程雖已自97學年度起停招,師培中心仍持續協助校友準備教甄,今夏至少12位校友成為新北市、桃園縣、新竹縣、臺東縣等縣市的正式國小教師,師培中心於8月23日(星期六)辦理國小校友聚會,校友秉持永不放棄的毅力與精神,雖代課多年,努力在教師甄試中競爭,今年終於有所成。教育學院院長張鈿富以及學務長柯志恩到場祝賀上榜的校友,並勉勵仍在努力的校友們,繼續加油、堅持下去;參加校友們反應本次聚會溫馨感動且獲益良多,期待下次再相遇。 教育部103年度教育實習績優獎,日前師培中心參賽的實習生高嘉君與廖惠萱均獲得「優良獎」,兩人在102學年度實習期間,針對教學、導師班級經營與實習學校行政事務均十分認真,深獲實習學校校長、主任、老師們的讚賞。此外,淡水國中陸韻萍老師獲得「教育實習輔導教師卓越獎」,陸老師歷年已輔導5位本校英文科實習生,她表示:「教育無他,愛與榜樣而已。」由實習生清澈的眼神讓她看到當年的自己,也看到教育未來的希望。她所能做的第一件事是努力讓自己成為實習生的榜樣;第二件事是鼓勵實習生把握機會發揮自我。 103學年度師培中心再度獲得教育部「精進師資素質計畫」70萬元經費,這是教育部對本校102學年度師培中心全體教師與鄰近的正德國中、淡水國中、竹圍高中合作辦理國文、英文、數學社群教學研究成果的肯定。師培中心教師認為,為提升國家競爭力,十二年國民基本教育的改革勢在必行,從只重考試移轉到多元的學習,提供優質的教育環境,讓每一位學生得到更好的教育品質與照顧。要符應十二年國教所需的師資素質,必須整個師資培育體系都動員起來,中學教師、師資生與師培教師一起「對話」與「啟發」,為落實十二年國教的願景與理念而相互支持、彼此學習,大家一起專業成長。 師培中心連續7年獲得教育部「師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」經費,今夏由林怡君老師指導40位師資生至正德國中賢孝校區、與石門國中進行六週的史懷哲教育服務,兩校均感謝師資生用心規劃與設計精彩教學內容,期間曾帶領兩校學生至淡大參訪,多數國中生希望未來能進入淡大就讀。史懷哲教育服務成果將於9月16日至19日在黑天鵝展示,歡迎參觀。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:師資培育中心
  • 大小:639 px * 960 px、241.56 KB
  • 點閱次數:237
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料