商管大樓北側增設行人徒步區、科學館西北側新增停車位。

商管大樓北側增設行人徒步區、科學館西北側新增停車位。

繼淡水校園「休憩文化區」變成為校園浪漫文藝指數百分百、粉絲評價百分百讚的最佳首選之處後,在總務處的妥善規劃下,於教學行政觀摩週中在商管大樓北側增設行人徒步區和休憩座椅,以及因取消商管大樓北側部分停車位後,在科學館西北側校地新增70個停車位,讓上、下課時間人車擁擠,人車爭道造成諸多不便提供解套,提供師生更多休憩和社團活動空間。 總務長羅孝賢表示:本校得天獨厚,從淡水五虎崗到宜蘭林美山,都是在大自然的孕育下滋長,而與山水和平共處。從1969年招收視障生開始,就進行規劃無障礙空間的友善校園,以公平、安全與愛心為出發點,提供師生們體貼舒適、悠閒自在的空間;並響應地球永續發展趨勢,以環保的概念美化與綠化校園,為大家營造一個健康、美好、安全而具有人文素養的環境。此次商管大樓北側增設行人徒步區周邊也將安全島綠化、人行道彩色鋪面整修、周邊車輛的動線改為單向通行等,提供全校教職員、學生、身心障礙生行的安全,未來也將增設行動餐車,讓校園環境更友善。 這次商管大樓北側整修後增加了公共活動的安全空間,取消該棟建築北側部分停車位後,在科學館西北側校地新增70個停車位,總務處呼籲大家多加利用。安全組組長曾瑞光指出,商管大樓北側空間規劃可保障師生和身心障礙生出入安全外,商館周邊車輛的動線將改為單向通行,他提醒大家大忠街車輛自動感應出入管制系統已啟用,停放在文學館及商管大樓周邊停車區之車輛,請盡量由大忠街校門口離校;藉由車輛分流,避免人車爭道耗時及安全問題,以共同營造美好校園環境。 本校國際事務與戰略研究所二年級同學陳捷峰表示:商管大樓增設行人徒步區和環境美化,讓空間有更棒的使用;此外車輛變少讓整體空間整齊且舒適外,木座桌椅與整體環境搭配協調並提供大家用餐與休憩之處,這是很好的規劃。不過,因為旁邊就是教室,他提醒同學避免在商館徒步區喧嘩,以保障上課學生的權益。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:總務處
  • 大小:1443 px * 900 px、239.16 KB
  • 點閱次數:118
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料

相關圖片