根據遠見雜誌與104人力銀行合作「2009年大學院校畢業生評價」調查結果,本校再度蟬聯「企業最愛大學生」私校第一,並為「畢業生素質提升最多的學校」之全國第一。

根據遠見雜誌與104人力銀行合作「2009年大學院校畢業生評價」調查結果,本校再度蟬聯「企業最愛大學生」私校第一,並為「畢業生素質提升最多的學校」之全國第一。

遠見雜誌與104人力銀行共同合作「2009年大學院校畢業生評價」調查出爐,本校仍連續3年穩坐私立大學龍頭。此次調查對象分別是企業主、經理人以及求職新鮮人進行訪查,由於樣本數充足,真實反映了企業界的看法。 本校在大學院校畢業生整體表現排名第7名,為私立大學第1名;在「畢業生素質提升最多」項目居全國之冠,而 「進入職場後畢業生自我能力提升最多」、「校友最愛提拔學弟妹」二項項目排名全國第3,僅次於台大、成大。 根據「2009年大學院校畢業生評價」調查結果發現:企業經理人最重視「抗壓性與情緒管理能力」、「專業知識與技能」、「主動積極態度」、「責任感與自我管能力」、「學習力與可塑性」等能力,這正好呼應本校注重的「三環五育」教育方針。「三環」就是專業課程、核心課程、課外活動課程,「五育」就是德、智、體、群、美。院系所的專業課程培養學生專業知識與技能、主動積極態度、學習力與可塑性的能力;核心課程培養學生多元與融會貫通的能力;學生活動及社團課程以培養學生的抗壓性與情緒管理、責任感與自我管理能力的提升。另外本校多年來推行全面品質管理,注重顧客滿意度,對學生產生潛移默化的成效,讓同學學習到敬業及全面品質管理的精神。本校各項調查結果將增強即將畢業同學的就業力。 由於經濟不景氣,許多人擔心畢業即失業,但只要善用大學1,460個日子,培養企業經理人最重視的各項能力及累積競爭力,相信同學們所擁有的文憑就有價值。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書室
  • 文案:曾華英
  • 攝影:馮文星
  • 大小:663 px * 457 px、156.03 KB
  • 點閱次數:792
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料

相關圖片