學生發起全校TKU帽T日TKU Hoodie Day活動。

學生發起全校TKU帽T日TKU Hoodie Day活動。

不論是臉書創辦人祖克柏經常穿著灰色帽T,或是慢跑者為了禦寒而在這個時節穿的連帽衣。這件用最簡約的文字、最原味的色調、延續最溫暖的觸感、藏封最經典的回憶的帽T,已成為時下年輕人的最愛。本校近五百位同學於1月9日中午在淡水校園覺生紀念圖書館,一同穿上屬於TKU的帽T,參加活動的本校資訊圖書館學系一年級同學黃卉涵表示:很久沒有穿著同樣制服了,很懷念以前起床時不需要思考今天穿什麼的日子,今天大家穿在一起,真是難忘的經驗! 發起活動的本校國際企業學系二年級同學陳韻安表示:去年學校委託承包商製作的TKU帽T很受歡迎,秋冬的校園裡看到很多同學在穿,非常有型好看,而且近年來同學常舉辦高中制服日,引起許多同學側目,遂興起全校一起穿本校校服的念頭。陳韻安說在粉絲頁上公告此項活動,短短不到一個星期就很多人響應參與,讓她很感動的是許多不認識的朋友也義務協助分享與廣宣此項活動。第一次邀集這麼多人參加活動,她期待藉由大型的活動能凝聚全校的向心力! 現今全世界大學均重視國際化發展策略,大學生海外留學日益增多,本校每年有五百餘位學生出國留學,一千六百餘位境外生蒞校研習,許多同學反映國外大學都有專屬於學校代表的衣服,穿上以它為榮!所以去年秘書處發行校園紀念品的計畫之ㄧ就委託廠商製作藍與酒紅兩色的TKU帽T,不到一年已銷售近七千件。廠商蕭丁偉先生表示:帽T採用台灣製造的台車刷毛布製作,舒適保暖好穿。表層特別採用100%純棉,不會起毛球。帽子為雙層布料車縫,好看好戴。圖案採用本校英文校名縮寫,呈現淡江大學經典版帽T,整個呈現活潑大方具簡約感。 本校國際事務與戰略研究所二年級同學陳彥甫表示:自己已各買了藍與酒紅兩色的TKU帽T,發覺怎麼穿搭都好看,而且因為很保暖,所以穿起它來足夠抵擋淡水濕冷的天氣!媽媽還說,看到陳彥甫穿的TKU帽T,讓她回想起二十餘年前電影「洛基」男主角在寒冬的早晨做體能訓練與慢跑時,身上常穿著的那件看起來有夠舒適保暖的連帽T恤。目前任職於本校資訊與圖書管理學系的校友陳精芬表示:當初系上研究生揪團一起購買TKU帽T,基於對母校的肯定與認同,所以就買了藍色帽T,而且深受學生精神感召也參加今天「1/9全校TKU帽T日TKU Hoodie Day」活動,近五百位同學現場製造一片制服海,讓校園充滿活潑氣息! 紀念品雖然是校園行銷絕佳媒介,秘書長徐錠基表示:一定要將全校教職員工生、校友的感情與印記融入創意,所以務必要將他們的意見納入校園紀念品開發,例如學校發行的宮燈隨身碟、樸實剛毅小書包、手工肥皂等常賣到缺貨。此外,透過網路與粉絲頁行銷,更可引發意想不到的迴響。

  • 分類:學生活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:馮文星
  • 大小:2560 px * 1398 px、2.17 MB
  • 點閱次數:368
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料