「淡江達人、挑戰60」-智多星爭霸賽,讓全校瘋本校一甲子之歷史、文化、組織、人事、制度、軼聞。

「淡江達人、挑戰60」-智多星爭霸賽,讓全校瘋本校一甲子之歷史、文化、組織、人事、制度、軼聞。

本校60週年校慶慶祝活動籌備委員會社團活動組規劃之「淡江達人、挑戰60」-智多星爭霸賽,屬益智問答活動,題目以淡江60年來之歷史、文化、組織、人事、制度、軼聞等為範圍,由志工學生組成小記者、校園狗仔及蒐題組分別蒐整題庫。以全校師生組隊參加,每隊以6人為限。舉辦方式採初賽、複賽與決賽。 10月15日在學生活動中心舉行初賽,比賽隊伍多達53隊,以隊員交換題目卷的方式作答,賽況相當激烈,每位參賽者都全神貫注,振筆直書,展現非拿到6萬元不可的鬥志。初賽最高分前32隊晉級複賽,目前進入複賽的名單已公布於課外組的網頁。複賽將於10月29日在學生活動中心舉行,由主持人提問,參賽隊伍1人代表答題,取前16名進入決賽。決賽將於11月6日校慶當天下午在紹謨紀念體育館舉行,分2階段進行,第1階段以白板回答題目,第2階段則以搶答方式進行,答對題數最多前3名隊伍分別獲得獎金60,000元、30,000元及10,000元,另有優選5隊,分別獲得5,000元獎金。 各個參賽隊伍摩拳擦掌,研擬戰略,勤於背誦任何與淡江有關的蛛絲馬跡,例如淡江60年來之歷史、人文、組織、人事、制度、軼聞等。此活動非常有創意,讓學生與教職員一起「考試」,也讓許多教職員回味被考的日子。參賽者紛紛表示:希望年年舉辦此類有創意的活動。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書室
  • 文案:曾華英
  • 攝影:黃士航
  • 大小:3872 px * 2592 px、2.05 MB
  • 點閱次數:363
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料