本校馬來西亞校友會歡慶創會20週年。

本校馬來西亞校友會歡慶創會20週年。

本校馬來西亞校友會於3月19日晚上在吉隆坡帝苑酒店舉辦「2016淡江之夜」聯歡晚宴,並歡慶創會20週年。為凝聚校友力量、創造淡江共榮願景,校長張家宜特別率領學術副校長葛煥昭、蘭陽校園主任林志鴻、全球發展學院劉艾華、校友服務暨資源發展處執行長彭春陽及全球發展學院4系系主任等主管與會。駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平、馬來西亞留台聯總永久名譽會長丹斯里吳德芳、會長拿督李子松、台灣商會聯合總會名譽會長杜書垚、本校馬來西亞校友會會長陳棏義、大陸校友聯誼總會莊文甫等外賓及本校校友二百餘人熱情參與,會場熱鬧又溫馨的氛圍讓人動容! 張校長在致詞時表示:淡江創立至今年66年,迄今已發展成擁有淡水、台北、蘭陽、網路等4 個校園的綜合型大學,共有 8 個學院、27,000 餘名學生及 25 萬名校友,是國內具規模且功能完備的高等教育學府之一。為提供全校教職員生更優越的教學與研討環境,目前正籌募興建守謙國際會議中心,希望集結校友與淡江人的力量預計於明年2月完成,讓淡江人說校園故事的印記永遠傳為佳話。會上馬來西亞校友會再次響應張校長,捐款新台幣三百萬給學校。張校長致贈文錙藝術中心張炳煌主任親題賀詞給校友會,祝賀校友會成立20週年。由於本校校友李子松即將卸下馬來西亞留台聯總會會長職務,校友會特別送「淡江之光」匾額給他,感謝李子松為台灣拓展馬來西亞境外生的貢獻,以及為留台畢業生及本校校友的服務。 彭春陽表示:馬來西亞校友會與母校聯繫非常密切,校友們除時常組團回校參訪外,本校每年前往馬來西亞進行招生宣傳活動,校友會亦全程陪同協助,讓當地學子更了解本校各系特色,使本校拓展境外生生源圓滿順利。101年8月28日本校世界校友會聯合會在馬來西亞吉隆坡舉辦「2012世界校友會聯合會雙年會」,海內外校友以及當地貴賓共約六百餘人從世界各地齊聚於此,凝聚老中青校友情誼令人印象深刻!此外,馬來西亞校友會響應守謙國際會議中心募捐,目前已認捐中型會議室一間。 此次晚宴本校大陸校友聯誼總會也熱烈響應,由總會長莊文甫率領10位校友參加盛會,讓大會增色不少。由於台灣已是在澳洲與英國之後,馬來西亞學生前往就讀大學的第3大國家,蘭陽校園主任室為增加生源及加強蘭陽校園國際化及多樣化的目的,所以於3月18日至23日安排至馬來西亞吉隆坡尊孔獨立中學、循人獨立中學等華社獨立中學進行招生交流活動,以及接受星洲日報專訪,希望能吸引更多更優秀的學生就讀本校。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:蘭陽校園主任室
  • 大小:1280 px * 720 px、143.69 KB
  • 點閱次數:164
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料

相關圖片