本校與東元集團進行「食品服務業就業學分學程」及「觀光產業就業學分學程」產學合作。

本校與東元集團進行「食品服務業就業學分學程」及「觀光產業就業學分學程」產學合作。

本校將與東元集團攜手產學合作,由研發處統籌協調。首波先與該集團餐飲事業群旗下餐飲3品牌:安心食品服務公司(摩斯漢堡)、樂雅樂、美樂食合作,推出「食品服務業就業學分學程」和「觀光產業就業學分學程」,讓本校學生能進入東元集團實習,以縮短學用落差。研發長王伯昌表示,「感謝張校長促成,雙方洽談氣氛融洽,達成相互合作意願的共識;此次先與該集團旗下餐飲公司合作,未來將納入理工、外語相關科系,讓同學能進入東元集團實習,將來有機會到國外發展。預計下學期舉辦產學合作簽約儀式。」 為讓學生了解相關就業學分學程內容,安心食品服務公司(摩斯漢堡)、樂雅樂、美樂食合作來校舉辦說明會。企業管理學系於7日在B713舉辦「食品服務業就業學分學程」說明會,由安心食品服務公司(摩斯漢堡)部長郭弘志、樂雅樂部經理凃維玲、美樂食區經理郭宥翔分享企業實習人才培訓、企業理念及經營。本校研發長王伯昌、商管學院院長邱建良、企管系系主任楊立人等師長出席。楊立人首先介紹就業學分學程須修習基礎理論、實務知能課程及實習課程,亦須完成公司實習歷程,才可取得學分學程資格。郭弘志於現場分享人才培育計畫及海外發展,他說:「實習能讓同學提早進入職場,也享有保障薪水的福利,同學畢業後更能直接取得儲備幹部資格。」凃維玲和郭宥翔則是經驗分享職前規劃,期許同學能將在校所學的成果,具體展現出來。企管四李聖中說:「更了解企業內部經營,學程介紹希望能再詳細清楚。」食品服務業就業學分學程目前積極籌備中,將於105學年度開始實施。 國際觀光管理學系於5日舉辦「觀光產業就業學分學程」說明會。觀光系與東元餐飲集團推展此學程,以提升學生觀光產業實務知識、專業技能,以及加強實體操作的經驗及就業力。本學程總計24學分,從11日起開放報名,學生須先完成觀光系畢業門檻400小時的「觀光產業實習」才能提出申請,預計由東元餐飲集團進行面試,分派學生實習一學期。而取得此學程資格者,經由東元餐飲集團面試後,可成為儲備幹部。外語學院目前則積極研擬,與該集團合作之就業學分學程合作內容,預計於105學年度開始實施。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:全球發展學院
  • 大小:1136 px * 852 px、75.59 KB
  • 點閱次數:166
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料