「種下希望,活出精彩!」寒假社會服務隊授旗出發。

「種下希望,活出精彩!」寒假社會服務隊授旗出發。

今年寒假,本校社會服務隊創新高,共計31隊服務隊,將近700人的參與。服務隊「種下希望,活出精彩!」授旗典禮,於1月19日在學生活動中心舉辦。 本次寒假服務隊有30隊在國內,服務據點遍及全台各地,另1隊則二度前往泰國。其中由各服務隊退休幹部自發性組成的部落服務隊首度前往新竹尖石鄉鎮西堡進行「來去 dayan尋堡-鎮翅高飛西望相隨部落服務計畫」投入原住民服務。繼金門校友會成立返鄉服務隊之後,第二支離島服務隊則是由澎湖校友會組成返鄉課輔服務。海外服務學習團隊,除了華語教學外,更嘗試將中國文化之美介紹給泰國中北部地區的苗族居民;從北到南,從國內到國外,31支服務隊同學將帶著師長的祝福,出發前往全台各地及海外,散播希望,活出精彩。 部落服務隊隊長公行四A曾彥儒同學表示:這是我第4次參加授旗,但今年的授旗很不一樣的是,當校旗到我手中時,揮舞旗幟的那一瞬間,是屬於我們榮耀的時刻,我們將帶著愛與希望繼續努力,完成這份使命。 泰國服務學習團隊長化材四C黃偉綸表示:這次寒假看到很多服務隊同學願意將時間奉獻給偏鄉地區的人,對於學生來說是相當不容易的事情,授完旗後更加覺得是對於服務隊的一個認可,希望能將我們的愛與關懷傳到各地區。 「簡單的事情做久了就不簡單」、「平凡的事做久了就不平凡」康樂輔導社及種子課輔社分別都是第6次前往屏東羌園國小及台南層林國小,秉著「陪他一段成長路」每年看著學童長大一點點,與當地學童建立良好的關係。 授旗典禮由校長張家宜主持,學術副校長葛煥昭、行政副校長胡宜仁、教務長鄭東文、學務長柯志恩、總務長羅孝賢及各服務隊領隊老師也到場給服務隊隊員加油打氣,典禮中除了授與代表淡江大學的校旗及致贈禮物外,還準備暖暖包、喉糖及珍珠板製成的鼓勵話語牌,祝福出隊順利也在這寒冷的季節增添溫暖。典禮在泰國服務學習團「一千個太陽」唱跳後,前往圖書館前全體合照,圓滿結束,所有服務隊將帶著師長們的祝福,到全台各地散播希望種子。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:蘇奕叡
  • 大小:1252 px * 835 px、189.41 KB
  • 點閱次數:314
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料