文學院舉辦第35屆文學週「文e復興」。

文學院舉辦第35屆文學週「文e復興」。

由文學院主辦、資訊傳播學系承辦,中國文學系、歷史學系、資訊與圖書館學系、大眾傳播學系四系協辦之第35屆文學週「文e復興」於5月16日中午在文學館大廳舉行開幕茶會,由學術副校長葛煥昭、文學院院長林信成、理學院院長周子聰、工學院院長何啟東、商管學院院長邱建良和外語學院院長陳小雀共同進行剪綵儀式,給為期一週的展覽拉開序幕。本屆文學週以「文e復興」為主題,將科技發展與文學研究結合,在文館二樓分別設立五系的展覽。 葛副校長於開幕致詞時表示,當下科技發展的勢頭強勁,在日新月異、變化多端的環境中,文學院緊密把握E字,將時下科技靈活運用在研究、學習以及成果的展現上。葛副校長期許文學院5系在將文學與科技結合的同時,也謹記文藝復興時期的創新精神,並時時警惕自身,把握時下脈動,與時俱進。林院長則祝福已成功舉辦到第35屆的文學週能繼續發揚文學院的優良傳統與精神,越辦越成功! 本屆文學週以大型立體書本方式展現五系在專業領域以及文化創意產業的傑出成果:中文系展出兒童文學專業知能服務學習所製作詩集與繪本;歷史系帶來亞歷山大城與希臘化影響內容以及「誰在保祐淡水」和「漢代醫療保健觀念成果」 研究內容;資圖系呈現中華數位設計創作協會實習成果;大傳系精心製作本學期學生成果表現紀錄以及蛋捲廣場紙雕;資傳系則濃縮系上創意數位媒體教學實習中心主辦的「藝術頑童」劉其偉特展精華。蒞臨會場參觀的資訊與圖書館學系黃同學表示:文學院五系藉由E世代科技的力量,讓文學探討與呈現變得更加新穎,再現文藝復興人文新精神。 此次文學週展期從5月16日開始到5月20日截止,歡迎全校前往文館二樓欣賞五系精華學習成果,展覽期間另有為期五天的QR code抽獎活動,只要有來看展回答問題就能參加抽獎!。此外文院盃也一同在五虎崗球場熱鬧登場,比賽項目包括男子籃球、女子籃球和女子排球,展現淡江文院的活潑特色。文學週活動詳情請前往「文e復興|淡江大學文學院第35屆文學週」粉絲專頁查詢。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:陳美聖
  • 大小:4912 px * 3264 px、4.31 MB
  • 點閱次數:328
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料