「淡江一甲子,旋轉久久,迎向100 蛋捲點燈」暨「2010白色聖誕化妝舞會」活動熱鬧登場。

「淡江一甲子,旋轉久久,迎向100 蛋捲點燈」暨「2010白色聖誕化妝舞會」活動熱鬧登場。

為歡慶本校60週年校慶,並迎接建國一百年,淡江童軍團規劃執行「淡江一甲子,旋轉久久,迎向100 蛋捲點燈」活動,在書卷廣場搭設跨年燈飾工程,於歲末寒冬之際,營造校園溫暖氣氛。蛋捲聖誕跨年工程點燈於12月22日晚上6時30分在淡水校園書卷廣場舉行,張校長親自出席點燈並致詞,期待同學們以勇敢智慧的面對生命中每個變化外,更要以樸實剛毅的淡江精神,好好發揮自己的潛力,做一位點燈人,不僅點燃自己的生命之光,也燃亮周圍的環境,讓自己成為黑暗中的一盞燈、一道光。 在書卷廣場淡江童軍團分3區設置燈飾,第1區是廣場中央的4片竹卷,以旋轉木馬的裝置藝術配合從上俯視像馬達中的轉軸的書卷,象徵本校生生不息。第2區位於廣場周圍的椰子樹,在樹上及樹與樹中間設置燈網、聖誕燈及「淡江一甲子,旋轉久久,迎向100 蛋捲點燈」精神標示;點亮的聖誕燈飾,將書卷廣場妝點得絢麗多姿,增添了濃濃的節日氣氛。第3區位於廣場的草皮,由於營火在童軍活動是很重要的活動,能在歡樂中做到溝通、教育、訓練等,所以童軍團在廣場草皮上設置了營火,透過點燈、合唱團報佳音,興旺的歌聲來祝禱營火燃燒旺盛,象徵本校旺!旺!旺!即日起至學期末,不仿抽空到書卷廣場觀看各式各樣、流光溢彩的燈飾;無論走著看,還是開車看,聖誕的燈綵都能讓你心平氣和的欣賞這美麗的景色。 此外,由國際交流暨國際教育處主辦、國際大使團協辦的「2010白色聖誕化妝舞會」,亦於22日晚上6時30分在學生活動中心華麗登場。當晚有10位競爭國王、皇后的參賽者走秀,由同學選出最佳人選。化裝舞會吸引許多同學共襄盛舉,DJ依據現場情況播放音樂,炒熱氣氛,同學們紛紛隨著音樂在舞池瘋狂的尖叫與亂舞,享受著歡笑和無拘束的年輕歲月。主辦單位希望在聖誕佳節前夕讓外籍同學一解思鄉情,也讓台灣學生度過特別的聖誕派對。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書室
  • 文案:曾華英
  • 攝影:羅廣群
  • 大小:4158 px * 2269 px、4.36 MB
  • 點閱次數:215
  • 圖檔下載:

詳細資訊

  • Make:NIKON CORPORATION
  • Model:NIKON D90
  • DateTime:2009:07:25 04:54:47
  • ExposureTime:10/600 sec
  • FNumber:F/4
  • ISOSpeedRatings:ISO-800
  • ExposureBiasValue:-1.33 eV
  • Flash:Flash fired, compulsory flash mode, return light detected
  • FocalLength:18 mm
  • WhiteBalance:Auto white balance

統計資料

相關圖片