「讓愛飛翔」──暑假服務隊授旗出發。

「讓愛飛翔」──暑假服務隊授旗出發。

本校103學年度第2學期暑假服務隊授旗典禮-「讓愛飛翔」於6月29日在淡水校園鍾靈中正堂舉辦,本次共有16支隊伍前往國內各地進行服務活動及柬埔寨服務學習團前往柬埔寨貢咘省、暹粒省服務。授旗儀式由行政副校長胡宜仁親自授予服務隊校旗,期勉服務隊員秉持著淡江校訓「樸實剛毅」的精神,前往各地服務,帶給這個社會更多溫暖。考量最近社會事件頻傳,胡宜仁也請各服務隊將活動安全擺第一,才有心力服務更多需要的人。 本校推動服務學習行之有年,近年不斷建立社團定點深耕、持續服務的觀念,例如大地環保工作團、樸毅志工社、屏東校友會、新竹苗栗聯合校友會等社團皆已於定點持續投入服務工作至少2次以上。柬埔寨服務學習團第9次前往當地實施華語、電腦教學計畫,隊長資管四B張楷侑表示:「教育這件事需要慢慢累積,才有辦法看到孩子們的改變與成長,所以我們持續的在柬埔寨深耕,期待他們有一天也能發光發熱。」部落服務隊也於暑假再度前往新竹縣尖石鄉鎮西堡部落服務,延續寒假的服務活動,隊長教科三林昀萱表示:「與當地長老討論後,部落服務隊正式更名為部落msbayux團,意思是不計較時間及金錢,彼此在心靈上、工作上互相幫忙,互助的精神,也希望這次的服務可以更貼近部落,把事情做好,帶給部落感動及更難忘的回憶,讓部落驚豔。」種子課輔社繼金門、澎湖校友會之後,在7月份組成第3支離島服務隊,前往澎湖舉辦品德金融營;8月份則持續於台南層林國小進行服務,本次適逢社區農忙時節,將協助居民採收當地芒果特產。 此次授旗典禮在胡宜仁、學務長柯志恩及各服務隊領隊老師、課外組相關同仁也到場給予服務隊加油打氣,服務隊員們彼此用小卡寫下鼓勵小語,相互祝福出隊順利,最後全體人員合影,授旗後即是服務的啟程,所有服務隊將帶著師長們的祝福,把愛傳出去。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:課外組
  • 大小:2000 px * 1330 px、713.27 KB
  • 點閱次數:333
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料