淡水校園「傳燈傳心」與蘭陽校園「燈峰照吉」點燈活動,全體教職員工生同慶學校60大壽。

淡水校園「傳燈傳心」與蘭陽校園「燈峰照吉」點燈活動,全體教職員工生同慶學校60大壽。

為歡慶本校60週年校慶,本週進入最高潮。多項的活動中,淡水校園與蘭陽校園舉辦點燈活動,及「那人、那校、那歌,美聲傳揚」校園演唱會引人注目。淡水校園以書卷雕塑為主題、配合聲光效果,將傳燈傳心意象呈現;蘭陽校園則以閃閃發亮的「TKU 60」創造驚奇的燈夜。並「那人、那校、那歌,美聲傳揚」校園演唱會邀請各時期校友歌手返校表演,共同為淡江祝壽。 本校在書卷廣場四週之樹林矮叢及椰樹上,設置燈網、聖誕燈等,並以書卷雕塑為主體,設置動感彩色投射燈、雷射光、施放冷光火焰及噴射煙霧等,11月5日(五)下午6時由校長張家宜主持傳燈傳心開幕式,以冷光火把點火啟動點亮書卷廣場全部燈光及主題書卷燈,主題書卷燈會配合聲光音樂效果變換,於雕塑內設岀雷射光、噴出鑽及施放冷光火焰。淡江舉辦傳燈傳心點燈儀式,期待同學們以勇敢智慧的面對生命中每個變化外,更要以樸實剛毅的淡江精神,好好發揮自己的潛力,做一位點燈人,不僅點燃自己的生命之光,也燃亮周圍的環境,讓自己成為黑暗中的一盞燈、一道光。 本校蘭陽校園全球創業與發展學院以電腦模擬方式進行規劃,原以建軒及文苑住宿大樓各室開關燈方式設計,但為免影響學生作息,遂改以寢室窗簾放下或捲起方式配合之,在全體住宿同學依規劃圖配合動作後,「TKU 60」幾個大字閃閃發亮,從蘭陽平原往林美山方向望去熠耀於大地。自11月3日起晚間7時至9時止,一直到校慶當天(11月8日),都會有蘭陽校園師生集體創作的排字看榜出現在林美山上。當宜蘭鄉親們好奇地駐足觀賞、彼此詢問TKU的意思是什麼,TKU(及Tamkang University)早已在蘭陽校園師生心中有了滿滿的感動與連結。. 為慶祝本校60歲生日,於11月5日下午6時30分,在淡水校園學生活動中心舉辦盛大校慶民歌演唱會,活動將結合校園懷舊影片與藝人演出,邀請校友卜學亮擔綱主持及多組校友藝人、學生社團等交叉演出,讓校友及全校師生共同回憶校園點滴。活動可分為:那人-活動邀請沙畫老師莊明達表達演唱會蛻變、傳承、建築、人物、願景等六大主軸,並邀請校友卜學亮擔任主持,帶領貴賓、師長、學生進入淡江60年的的故事。那校-為紀念淡江60校慶,演唱會將結合淡江文化、建築、社團活動等令人回味的點點滴滴,製作屬於淡江的大富翁遊戲。那歌-演出藝人包括蕭煌奇、施孝榮、郭靜、馬念先、盧廣仲,將結合民歌歌手與畢業藝人,唱出令人懷念的校園金曲,更唱出屬於自己的歌。 為廣宣演唱會,學生事務處在2週前即安排神奇的「紅包人」,出現在校園人潮處,強力宣傳「那人、那校、那歌,美聲傳揚」校園演唱會。此外將延續「淡卷嘉年華」(傳燈傳心)點燈儀式,安排書卷廣場至學生活動中心的主要動線間,學生手持螢光棒前往會場。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書室
  • 文案:曾華英
  • 攝影:馮文星
  • 大小:1200 px * 797 px、575.8 KB
  • 點閱次數:167
  • 圖檔下載:

詳細資訊

  • Make:NIKON CORPORATION
  • Model:NIKON D300
  • DateTime:2010:11:05 19:39:40
  • ExposureTime:1/10 sec
  • FNumber:F/9
  • ISOSpeedRatings:ISO-500
  • ShutterSpeedValue:1/9.99
  • ApertureValue:F/9
  • ExposureBiasValue:0 eV
  • Flash:Flash did not fire
  • FocalLength:16 mm
  • WhiteBalance:Auto white balance

統計資料

相關圖片