韓國姊妹校慶南大學校長朴在圭等一行3人蒞校訪問。

韓國姊妹校慶南大學校長朴在圭等一行3人蒞校訪問。

韓國慶南大學校長朴在圭與該校副校長尹大奎在中國文化大學教授林明德陪同下,於3月3日(星期二)上午蒞校參訪。 慶南大學創立於1946年,校訓為「真理,自由,創造」。該校主校區位於韓國釜山附近慶尚南道昌原市馬山區,該校首爾校區位於青瓦台附近。 本校與慶南大學於1985年締結為姊妹校,該校每年皆派遣交換生至本校學習,本校每年亦選送學生參加該校Global Hanma Program暑期課程,兩校校長更有多次互訪記錄,交流十分密切。此次來訪起因為去年5月本校張校長率團去訪時,朴校長曾允諾參加本校63週年校慶,然當時因故未能出席,因此朴校長特別於此次訪臺行程中安排至本校訪問,而這已是朴校長第三度蒞臨本校,足見兩校情誼之深厚綿長。 外賓們抵校後,首先參加由張校長主持之簡報及座談,本校參加人員包括國際事務副校長戴萬欽、工學院院長何啟東、商管學院院長邱建良、國際長李佩華等,我校座談人員皆曾至慶南大學參訪,對於該校的校園環境及熱情接待印象深刻,也非常高興此次能與朴校長於本校會面。兩校就未來交流及合作進行討論,其中,朴校長表示淡江在理工領域非常傑出,希望兩校能在理工領域進行學術合作,例如海水淡化處理、機器人研究等方面,兩校交流項目自學生交換提升至合作研究的層級。 座談結束後,張校長特於臺北喜來登大飯店設宴款待遠道而來的訪賓們,參與人員除兩校座談人員外,另有大韓赤十字社副總裁金仙香、三又金屬工業會長方孝哲、煥雄精工株式會社會長韓章圭、慶南大學教授朴廷鎮等貴賓,席間雙方人員互動熱絡,用餐氣氛融洽,訪賓們皆盡興而歸。

  • 分類:外賓參觀
  • 單位:秘書處
  • 文案:曾華英
  • 攝影:馮文星
  • 大小:2560 px * 1707 px、1.46 MB
  • 點閱次數:228
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料