本校舉行2010年校園徵才博覽會,吸引50家企業蒞校徵才,會場提供完整的求職資訊,讓同學們即早熟悉就業市場狀況,做好自我生涯規劃,以期順利與職場接軌。

本校舉行2010年校園徵才博覽會,吸引50家企業蒞校徵才,會場提供完整的求職資訊,讓同學們即早熟悉就業市場狀況,做好自我生涯規劃,以期順利與職場接軌。

本校於3月25日(星期四)上午10時至下午4時30分在淡水校園學生活動中心、海報街與書卷廣場舉行「2010年校園徵才博覽會」,上午10時10分由副校校長高柏園在學生活動中心主持開幕典禮,並在僑生醒獅團的表演中揭開序幕。由於天下Cheers雜誌與遠見雜誌調查企業最愛大學生,本校多年來均蟬聯私立大學校院第1名,培育的校友深受企業界的肯定,博覽會當天吸引了多家知名廠商蒞校徵才,提供3萬個不同類別的工作職缺,熱鬧滾滾的現場擠滿了關心前途的同學。 展覽中邀請國防部軍情局、學習出版社、大同公司、京元電子等近50家廠商參展,其中也有今年第1次前來本校徵才的廠商,如:櫻花精品旅館、海霸王餐廳、大魯閣棒壘球打擊場等。活動當天同學還可至服務台領取活動手冊、問卷及「參加博覽會攤位訪談證明單」,填妥個人基本資料及至少6個攤位廠商諮詢並蓋章,就可登錄就輔組個人學習檔案,供自己教學、求職及申請入學時參考。訪談證明單可至網頁( http://spirit.tku.edu.tw/career/ )下載。 另外,諮輔組當天也在海報街設立「幸福驛站」生涯諮詢服務台,藉由心理測驗小遊戲及一對一生涯諮詢的活動,讓同學們不再擔心人生未來的方向。不論是煩惱所讀的科系是否適合自己的新生,或是即將結束大學生活的畢業生,正面臨就業或升學等問題,都可至服務台,讓諮輔組幫學生規劃未來之路。同學若想獲得更多就業資訊,圖書館也於25日起,本週在閱活區擺放提升就業力的相關書籍,讓學生能吸收更多知識。

  • 分類:行政活動
  • 單位:秘書室
  • 文案:曾華英
  • 攝影:林奕宏
  • 大小:4272 px * 2848 px、7.78 MB
  • 點閱次數:312
  • 圖檔下載:

詳細資訊

統計資料